Spargeltoast

Zutaten

 

für vier Portionen: 

8 Scheiben Brot (Toastbrot, Vollkornbort, ...)

20 dag Spargel

etwas Butter

Soße:

2 EL Butter

4 dag Mehl

1/8 l Milch

Salz

Pfeffer

etwas Oregano

8 dag Schinken

6 dag Hartkäse gerieben (z.B. Emmentaler, Bergkäse)

 

Zubereitung

 

Brot auf einer Seite mit wenig Butter bestreichen. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Butter ca. 15 Minuten garen, abseihen und auf die Brotscheiben legen. Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch zu einer cremigen Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Schinken fein würfelig schneiden und dazugeben. Soße über das Spargelbrot gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und kurz überbacken.