Kalbsfilet mit weißem Spargel
Zutaten
für vier Portionen: 4 Kalbsfilets 4 EL Olivenöl 2 EL Butter 16 Stk. weißer Spargel 2 EL Kräuter gehackt 5 dag Pistazienkerne gehackt Salz Pfeffer Nudelteig: 20 dag Mehl 3 Eier 2 EL Olivenöl Salz |
Zubereitung
Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dünn auswalken, zu ca. 1/2 cm dicken Nudeln schneiden und mit etwas Mehl bestreuen, somit können sie nicht aneinander kleben. Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Olivenöl scharf anbraten, im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 120 Grad braten. Bratensaft mit wenig Wasser aufgießen und mit etwas Butter verfeinern. Spargelstangen in leicht gesalzenem, mit etwas Butter versetztem Wasser 15 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Spargel kurz in heißer Butter schwenken. Kalbsfilets zum Schluss in der Kräuter-Pistazien-Mischung wälzen, mit dem Spargel und den Nudeln anrichten.
Tipp: Das Gericht kann auch mit Putenfleisch zubereitet werden.