Kalbsfilet mit weißem Spargel

Zutaten

 

für vier Portionen: 

4 Kalbsfilets

4 EL Olivenöl

2 EL Butter

16 Stk. weißer Spargel

2 EL Kräuter gehackt

5 dag Pistazienkerne gehackt

Salz

Pfeffer

Nudelteig:

20 dag Mehl

3 Eier

2 EL Olivenöl

Salz

 

Zubereitung

 

Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dünn auswalken, zu ca. 1/2 cm dicken Nudeln schneiden und mit etwas Mehl bestreuen, somit können sie nicht aneinander kleben. Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Olivenöl scharf anbraten, im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 120 Grad braten. Bratensaft mit wenig Wasser aufgießen und mit etwas Butter verfeinern. Spargelstangen in leicht gesalzenem, mit etwas Butter versetztem Wasser 15 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Spargel kurz in heißer Butter schwenken. Kalbsfilets zum Schluss in der Kräuter-Pistazien-Mischung wälzen, mit dem Spargel und den Nudeln anrichten.

Tipp: Das Gericht kann auch mit Putenfleisch zubereitet werden.