Spargel in Kerbelsoße mit Erdäpfeln

Zutaten

 

für vier Portionen: 

60 dag Erdäpfel

1 1/2 kg Spargel

1 TL Salz

1/2 l Wasser

1 EL Butter

etwas Mehl

etwas Sauerrahm

15 dag magerer Rohschinken

1 EL Essig

weißer Pfeffer

Salz

3 EL Kerbel

 

Zubereitung

 

Erdäpfel kochen, schälen, vierteln und warm stellen. Für den Spargel leicht gesalzenes Wasser mit etwas Butter aufkochen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen, abseihen und das Spargelwasser auffangen. Aufkochen lassen, mit dem Sauerrahm-Mehl-Gemisch binden und den würfelig geschnittenen Schinken untermengen. Soße mit Essig, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Kerbel abschmecken. Erdäpfel mit dem Spargel anrichten und mit der Kerbelsoße übergießen.