Kirsch-Panna cotta mit Sabayon

Zutaten

 

1/8 l Schlagobers

1/8 l Kirschsaft

2 EL Staubzucker

50 dag Quimiq

1/4 kg Kirschen

5 EL Ahornsirup

Sabayon:

3 Eidotter

6 dag Staubzucker

1/16 l Wasser

1/16 l Kirschlikör

 

Zubereitung

 

Schlagobers und Kirschsaft aufkochen, 2 EL Staubzucker unterrühren und mit Quimiq verrühren. In Förmchen füllen und 3 Stunden kalt stellen. Kirschen waschen, halbieren, entkernen, mit etwas Wasser aufkochen, Ahornsirup darunter rühren. Für das Sabayon Dotter, Staubzucker, Wasser und Likör in eine Rührschüssel geben, in ein lauwarmes Wasserbad stellen vorsichtig auf 90 Grad erwärmen und 10 Minuten mit dem Schneebesen durchschlagen. Panna cotta auf Teller stürzen, mit warmem Sabayon und Kirschsoße garnieren.