Buchweizenpalatschinken mit Erdbeeren

Zutaten

 

für zwölf Stück:  

Teig:

1/2 l Milch

1/16 l Mineralwasser

Salz

2 Eier

1 EL Honig

5 dag Buchweizenmehl

4 EL Weizenvollkornmehl

etwas Maiskeimöl (zum Backen)

Fülle:

1/2 kg Erdbeeren

etwas Wasser

1 Blatt Gelatine

1/8 kg Topfen

2 EL Honig

 

Zubereitung

 

Milch, Eier, Salz, Honig und Mineralwasser versprudeln, Buchweizen- und Weizenvollkornmehl zufügen. Teig ca. eine halbe Stunde quellen lassen. Dünne Palatschinken backen und warm stellen. Erdbeeren waschen und vierteln. Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen, in warmem Wasser auflösen und mit dem Topfen vermengen. Honig unterrühren und Erdbeeren dazugeben. Palatschinken mit der Erdbeer-Tofen-Mischung füllen und einrollen.

Tipp: Geben Sie dem Teig etwas Mineralwasser hinzu, damit werden die Palatschinken lockerer.