Dinkel-Zwetschken-Kuchen

Zutaten

 

5 Eier

15 dag Rohrzucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 EL Rum

1/8 l Sonnenblumenöl

1/8 l Wasser

25 dag Dinkelmehl

10 dag Haselnüsse gerieben

1/2 Pkg. Backpulver

3/4 kg Zwetschken

etwas Zimt

 

Zubereitung

 

Eier trennen. Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl, lauwarmes Wasser und Rum schaumig schlagen. Dinkelmehl, Backpulver und Nüsse vermengen und unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit reichlich Zwetschenhälften belegen und mit etwas Zimt bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.