Dinkel-Zwetschken-Kuchen
Zutaten
5 Eier 15 dag Rohrzucker 1 Pkg. Vanillezucker 1 EL Rum 1/8 l Sonnenblumenöl 1/8 l Wasser 25 dag Dinkelmehl 10 dag Haselnüsse gerieben 1/2 Pkg. Backpulver 3/4 kg Zwetschken etwas Zimt |
Zubereitung
Eier trennen. Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl, lauwarmes Wasser und Rum schaumig schlagen. Dinkelmehl, Backpulver und Nüsse vermengen und unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit reichlich Zwetschenhälften belegen und mit etwas Zimt bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.