Erdäpfel-Topfen-Muffins mit Beeren
Zutaten
für zwölf Stück: 1/4 kg mehlige Erdäpfel 5 dag Mehl 4 EL Zucker 2 Dotter Salz 8 dag Zucker 1/4 kg Topfen 15 dag Beeren 1 EL Semmelbrösel etwas Staubzucker |
Zubereitung
Für den Teig Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mehl, Zucker, ein Dotter und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde kühl stellen.
Für die Beerenmasse den zweiten Dotter mit Zucker schaumig rühren, Topfen einrühren und die Beeren unterheben.
Muffinförmchen einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen. Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und Muffinförmchen damit auslegen. Beerenmasse einfüllen, bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.