Spargel in Kerbelsoße mit Erdäpfeln
Zutaten
für vier Portionen: 60 dag Erdäpfel 1 1/2 kg Spargel 1 TL Salz 1/2 l Wasser 1 EL Butter etwas Mehl etwas Sauerrahm 15 dag magerer Rohschinken 1 EL Essig weißer Pfeffer Salz 3 EL Kerbel |
Zubereitung
Erdäpfel kochen, schälen, vierteln und warm stellen. Für den Spargel leicht gesalzenes Wasser mit etwas Butter aufkochen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen, abseihen und das Spargelwasser auffangen. Aufkochen lassen, mit dem Sauerrahm-Mehl-Gemisch binden und den würfelig geschnittenen Schinken untermengen. Soße mit Essig, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Kerbel abschmecken. Erdäpfel mit dem Spargel anrichten und mit der Kerbelsoße übergießen.