Nussschmarren mit Weintraubenkompott

Zutaten

 

für vier Portionen:  

Schmarren:

4 Eier

3/4 l Milch

10 dag Rohrzucker

7 dag Haselnüsse gerieben

8 dag glattes Mehl

1/2 Pkg. Backpulver

etwas Sonnenblumenöl

etwas Staubzucker

Kompott:

1/4 kg rote und weiße Weintrauben

3 dag Zucker

1/4 l Wasser

1 Bio-Zitrone (Saft)

1 Zimtrinde

 

Zubereitung

 

Für den Schmarren Eier trennen. Eidotter, Milch, Zucker und fein geriebene Haselnüsse schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd Mehl und Schnee unter die Masse heben. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig eingießen, unter öfterem Wenden backen und zum Schluss in Stücke zerteilen. 

Für das Kompott Wasser erhitzen, Zucker unter ständigem Rühren darin auflösen, Zitronensaft und Zimtrinde dazugeben. Weintrauben waschen, halbieren, einrühren und kurz aufkochen lassen. 

Nussschmarren mit Staubzucker bestreuen und mit dem Weintraubenkompott servieren.